我校与辛集市人民政府举办农业产业合作座谈会
发布时间:2020-01-09

1月6日下午,我校与辛集市人民政府农业产业合作座谈会在综合楼十楼会议室举行。辛集市人民政府副市长刘士民、我校副校长赵邦宏出席座谈会。

赵邦宏代表学校对辛集市人民政府一行的到来表示欢迎。他说,双方合作基础良好,尤其在大田作物栽培与育种方面取得了不错效果。他表示,双方要以节水农业为契机,参照驿站模式,整合优势资源,发挥国家重点实验室、国家级农业科技园区的示范作用,增强科技竞争力,让科研成果转化更加可持续,探索校县合作新机制,实现校政企农多方共赢,打造全国现代农业节水标杆,为实现京津冀协同发展以及乡村振兴努力奋斗。

刘士民对学校长期以来给予辛集市的关心、支持表示衷心感谢。他介绍了辛集市的农业发展现状,并表示要充分依托我校人才、科技优势,发挥当地区位、资源优势,强化国家级科技园区、龙头企业的示范带动作用,优化农业产业结构,促进农业提质增效,落实乡村振兴战略。

期间,双方观看了辛集市产业发展宣传片,并对农业产业合作事宜进行了探讨。辛集市人民政府相关部门、河北大地种业有限公司负责人,科教兴农中心、农学院、植物保护学院、机电工程学院主要负责人参加座谈会。