我校与威县人民政府举办校县合作座谈会
发布时间:2019-06-07

6月5日上午,我校与威县人民政府校县合作座谈会在综合楼十楼会议室举行。威县人民政府副县长王炳明、翁乃侠,我校党委书记饶桂生、副校长赵邦宏出席座谈会。

饶桂生代表学校对威县人民政府一行的到来表示欢迎。他介绍了我校办学历史、发展现状、办学成就和办学特色。他说,2017年我校与保定市人民政府共同打造了30个太行山农业创新驿站,丰富了“太行山道路”实践内容和形式,促进了产学研协同创新、融合发展,提升了社会服务的影响力和显示度。学校着重把握处理好水平与特色、立地与顶天、传承与创新、整体推进与重点突破的关系,创新发展举措,凝聚智慧力量,奋力攻坚克难,坚定朝着特色鲜明高水平大学建设目标阔步前进,不断深化拓展“太行山道路”,努力提升创新服务实力。他表示,双方要在多年良好合作基础上,发挥我校科技、人才优势,推动威县现代农业产业科学发展,形成多方位、宽领域、深层次的战略合作伙伴关系,为实现京津冀协同发展以及乡村振兴战略努力奋斗。

王炳明对学校长期以来给予威县的关心、支持表示衷心感谢。他介绍了威县的农业发展现状,并表示要充分依托河北农大人才、科技优势,调整县域农业产业结构,探索创新“金鸡模式”、“白羽模式”、“根力多模式”以及“金牛模式”等多个扶贫模式,促进农业产业健康、快速发展,并依托产业扶贫、人才扶贫打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。

双方还就合作办学事宜进行了探讨。威县人民政府相关部门,教务处、科学技术研究院、科教兴农中心等相关部门主要负责人参加座谈会。