我校与石家庄市畜产品和兽药饲料质量检测中心举行“教学 科研 生产”三结合基地签约与揭牌仪式
发布时间:2021-09-29

2021928日,我校与石家庄市畜产品和兽药饲料质量检测中心共建“教学 科研 生产”三结合基地签约仪式顺利举行。科教兴农中心、动物科技学院、石家庄市农业农村局负责人石家庄市畜产品和兽药饲料质量检测中心全体职员参加活动。

科教兴农中心副主任李铁旺、石家庄市畜产品和兽药饲料质量检测中心主任赵义良共同签订三结合基地合作协议;科教兴农中心副主任李铁旺、石家庄市农业农村局邢东海调研员共同为河北农业大学“教学、科研、生产”三结合基地揭牌。

揭牌仪式后,双方就战略咨询、科技合作、成果转化、人才培养与交流等方面广泛开展探讨,共同表示要以基地建立作为新的合作起点,努力实现优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的目标,将基地建设成为农业科技创新的新标杆,为推进乡村振兴做出新的、更大的贡献。

石家庄市畜产品和兽药饲料质量检测中心(石家庄市畜产品质量研究所)隶属于石家庄市农业农村局,负责全市畜产品、兽药、饲料质量检测,畜产品检测技术与标准研究等工作。目前具备动物源性食品、兽药、饲料、畜禽饮用水水质、动物尿液共五类产品的检测能力,涵盖感官指标、理化指标、微生物指标、重金属污染物、农兽药残留和非法添加物的分析。