我校与定兴县举行乡村振兴座谈会
发布时间:2021-10-07

10月6日上午,定兴县委书记都建华、县长吴鹏一行11人来我校交流,就校县合作开展乡村振兴工作进行座谈。校长申书兴出席并讲话,副校长赵邦宏主持。

申书兴指出,定兴县区位优势突出,产业基础雄厚,政、校、企协同合作、协同创新,在农业创新驿站、蔬菜产业体系试验站建设等方面取得了较好效果。面向新时代,站在新起点,学校坚持深化拓展“太行山道路”,集成全校科教优势,多学科协作,多部门联合,创新思路,校县携手,将定兴县乡村振兴工作做出新亮点,探索新模式,实现可持续、可复制。

都建华详细介绍了定兴县产业情况,他表示,定兴县委县政府愿意进一步加强与学校的深度合作,围绕环雄安乡村振兴示范区、沿河沿路美丽乡村示范村、辐射带动全县多点开花的“一环、两沿、多点”体系,打造乡村振兴样板。

定兴县委副书记曹纯章、政法委书记王承先、副县长杨志杰及相关部门、乡镇、企业负责人,我校科教兴农中心、创新创业教育指导中心、农学院、园艺学院、国土学院、生命学院教师代表参加座谈会,并就种业聚集、休闲康养、科普教育、生物多样性生态区和多元发展综合体建设等具体问题进行了热烈讨论。