赵国先教授参加“第二届中日生态环境国际研讨会暨乡村振兴论坛”并作报告
发布时间:2021-11-05

10月30日,科教兴农中心副主任赵国先教授,代表河北农业大学受邀参加了由河北农业大学、河北大学、留日博士专家团主办的“第二届中日生态环境国际研讨会暨乡村振兴论坛”。并作了“深化太行山道路,传承太行山精神,以农业创新驿站为平台服务乡村振兴”的主题报告。因疫情原因,本次论坛以线上形式举办,会议的主题是加强中日学术交流,助力生态环境改善与乡村振兴。留日博士专家团赵新为团长、河北农业大学李存东副校长、河北大学孟庆瑜副校长、驻日使馆教育处胡志平公使衔参赞以及300余名相关专业专家、师生参加了会议。

赵国先在报告中介绍了河北农业大学鲜明的办学特色,“太行山道路”、“太行山精神”、“李保国精神”的形成背景、内涵及传承,保定市太行山农业创新驿站和河北省农业创新驿站的创建背景,“465”和“十个一”推进模式、建设目标及驿站建设中发挥的作用,在扶贫模式创新、协同创新体系的建立等方面取得的成效、驿站创建中的经验体会以及驿站建设的八大提升工程。
报告内容、专家团队在驿站建设中所做的工作及取得的成效受到了与会领导和专家的肯定,引起了很大反响。