我校与中国葛洲坝集团勘测设计有限公司签订战略合作协议
发布时间:2021-11-05

11月4日,我校与中国葛洲坝集团勘测设计有限公司签订战略合作协议。校长申书兴、副校长赵邦宏,中国葛洲坝集团勘测设计有限公司董事长杨权、总经理邹武,葛洲坝保定建设开发有限公司董事长燕如生出席。赵邦宏、邹武分别代表双方签订战略合作协议。

申书兴在致辞中表示,我校长期以来聚焦“三农”和乡村振兴工作,进行科技传递、推广、应用的同时,把现代的模式、标准、规程、理念、精神送到企业、园区,把政策、决策提供给政府。希望深化与葛洲坝集团等大型国企合作,政府、学校、企业、生产经营主体四方联动,瞄准高质高效,推进农业全面提升;瞄准宜居宜业,推进农村全面进步;立足富裕富足,推进农民全面发展;聚焦农业的多功能性,全力推进乡村振兴,创立区域高质量发展的校企合作新模式。

杨权赞扬了我校长期以来在“三农”工作中做出的突出贡献,希望将葛洲坝集团设计公司“投建营一体化”企业优势与河北农业大学“产学研”优势深度融合,从科研、人才、标准、项目等方面全方位、立体化深度合作,成为校企合作典范及乡村振兴战略落地样板。

科教兴农中心、科学技术研究院、乡村振兴研究院、创新创业教育指导中心和河北省山区研究所负责人,中国葛洲坝集团勘测设计有限公司、规划研究院、京津冀分公司、葛洲坝保定建设开发有限公司部门负责人参加会议。

作者:科教兴农中心 周宏宇