我校与安平县人民政府签署战略合作框架协议
发布时间:2024-07-13

4月13日,我校与安平县人民政府校地战略合作签约仪式在安平县汉王会议室举行。学校党委书记、校长张立杰,衡水市副市长支斌,副校长李彤、杨会来、桑亚新,安平县委书记曹向东县委副书记、县长赵东钊,政协主席张云龙,副县长张娜出席仪式,活动由安平县委副书记赵书进主持。

李彤在讲话中指出,此次签约,不仅标志着县合作迈上了新台阶,更开启了学校服务安平、服务衡水的新篇章。双方将加强资源共享、加强战略协同、加强交流合作,共同推动乡村振兴战略的深入实施,探索乡村发展的安平模式,共同推动地方特色农业产业的转型升级和提质增效,共同培养高素质、高技能农业人才,同时,致力于生态环境保护与可持续发展,推动绿色发展和生态文明建设。

曹向东对学校长期以来关心支持安平发展表示感谢。他指出,安平县正在践行从“新中国五亿农民的方向”到“新时代五亿农民的典范”的嬗变,深耕于农,大力推进乡村全面振兴。他表示安平县农业的发展,离不开科技和人才的助力,与学校的合作中,县委县政府将全方位提供最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,持续深化农业农村领域合作,加快推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,在同频共振、双向共赢中携手开启校地合作新篇章。

副校长桑亚新,县委副书记、县长赵东钊分别代表双方签署协议,我校党委办公室、校长办公室、科学技术研究院、科教兴农中心、马克思主义学院、食品科技学院、农学院、资源与环境学院负责人及相关专家,安平县农业农村局、乡村振兴局、农产园负责人参加活动。

期间,举行访企拓岗暨校地合作座谈会。